과학

카카오 임원 보수 공개, 홍은택 전 대표가 22억6700만원 수령

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-15 14:32 댓글 0

본문

카카오 임원 보수 공개 홍은택 전 대표가 22억6700만원 수령

1. 카카오 창업자 김범수 경영쇄신위원장은 상반기에 7억5100만원의 보수를 받았다.
2. 홍은택 전 대표는 퇴직금을 포함해 22억6700만원을 수령했으며, 가장 많은 보수를 받은 임원이다.
3. 이진수 전 멜론 사내독립기업 대표는 15억4300만원을 받았으며, 신민균 전 전략그룹장은 12억1900만원을 수령했다.
4. 카카오 임직원은 평균 급여가 5700만원이고, 1인 평균 급여액은 5400만원이다.

[설명]
카카오의 반기보고서에 따르면, 김범수 경영쇄신위원장과 홍은택 전 대표를 포함한 임원들의 보수 내역이 공개되었습니다. 홍은택 전 대표가 22억6700만원의 보수를 받아 최고액을 기록했으며, 다른 임원들도 상당한 금액을 수령했습니다. 또한, 전사 임직원의 평균 급여와 1인 평균 급여액도 공개되었는데, 평균 급여는 5700만원, 1인 평균 급여액은 5400만원으로 나타났습니다.

[용어 해설]
1. 보수: 일정한 기간 동안의 급여 및 급상여금을 포함한 총액
2. 퇴직금: 퇴직 시 회사로부터 수령하는 금액
3. 스톡옵션: 회사의 주식을 일정 가격으로 구매하거나 팔 수 있는 권리

[태그]
#Kakao #임원 #보수 #퇴직금 #스톡옵션 #급여 #평균급여 #결제내역 #반기보고서 #임직원 #보증금

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.