과학

빛 속 별똥별, 달 없는 밤하늘에 떨어진다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-10 22:41 댓글 0

본문

빛 속 별똥별 달 없는 밤하늘에 떨어진다

1. 이번 주말 밤하늘에 펼쳐지는 페르세우스 유성우 예정.
2. 12일 밤 11시 반에 1시간에 100개가 넘는 별똥별 관측 기대.
3. 14일 밤, 화성과 목성이 만나는 특이 현상 예고.
4. 화성과 목성이 이렇게 가깝게 만나는 건 6년 반만의 예기치 않은 현상.
5. 전문가는 밝은 유성들이 자주 떨어진다고 설명.

[설명]
이번 주말, 달이 없는 밤하늘에 펼쳐질 페르세우스 유성우가 관측되며, 밤 11시 반에는 1시간에 100개가 넘는 별똥별이 예상됩니다. 이에 이어 14일 밤에는 특이하게 화성과 목성이 만나는 현상이 예정되어 있습니다. 화성과 목성이 이렇게 가깝게 만나는 것은 6년 반만의 일이며, 이번 기회를 놓치지 않고 관측해보세요.

[용어 해설]
- 유성우: 우주에서 지구 대기에 빛나는 미립체들이 진입하여 기체 마찰로 인해 발생하는 현상.
- 화성, 목성: 태양 주위를 공전하는 행성으로 화성은 빨갛고 목성은 가스 행성이다.

[태그]
#MeteorShower #유성우 #페르세우스 #화성 #목성 #밤하늘 #천체관측 #이벤트 #천문학 #별자리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.