과학

오픈AI, 카네기멜론 교수를 AI 안전 전문가로 임명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-10 10:36 댓글 0

본문

오픈AI 카네기멜론 교수를 AI 안전 전문가로 임명

1. 오픈AI가 카네기멜론 대학의 지코 콜터 교수를 AI 안전성 전문가로 임명했다. 2. 콜터 교수는 AI 안전 문제에 대한 연구로 유명하다. 3. 이사회의 안전 및 보안위원회에 참여하여 프로젝트의 안전과 보안을 책임진다.
[설명] 오픈AI가 카네기멜론 대학의 머신러닝 교수인 지코 콜터를 AI 안전성 전문가로 선정했다. 콜터 교수는 오랫동안 AI 안전 문제에 대한 연구와 전문 지식을 쌓아왔으며, 이사회의 안전 및 보안위원회에 참여하여 오픈AI의 모든 프로젝트의 안전과 보안을 책임지게 된다. 이번 인사 결정은 AI 기술의 발전에 따른 안전 문제에 대한 중요성을 강조하는 것으로 해석된다.
[용어 해설] AI(Artificial Intelligence): 인공지능을 의미하는 용어로, 기계가 인간과 유사한 지능적인 작업을 수행할 수 있도록 하는 기술을 가리킨다.
[태그] #OpenAI #카네기멜론 #인공지능 #안전성 #전문가 #안전위원회 #보안위원회 #이사회 #기술감독 #머신러닝 #교수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.