과학

전기차 안전 대폭 개선하는 고품질 알루미나 코팅법의 중요성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-06 02:17 댓글 0

본문

전기차 안전 대폭 개선하는 고품질 알루미나 코팅법의 중요성

1. 국내 연구팀, ‘열폭주’ 현상 원인 규명 및 신코팅법 개발
2. 전기차 화재·폭발 사고로부터 안전 대폭 개선을 위한 연구 진행
3. 삼성SDI 등과 함께 ‘자가증폭루프’ 규명, 고품질 알루미나 코팅법 개발

[설명]
국내 연구팀이 전기차의 열폭주 현상을 규명하고 안전 대폭 개선할 수 있는 고품질 알루미나 코팅법을 개발했다. 이를 통해 전기차의 화재·폭발 사고를 예방하고 안전성을 높일 수 있는 기술적 발전이 이뤄졌다. 연구 결과는 국제학술지에 투고되어 화제가 되고 있다.

[용어 해설]
- 열폭주: 전기차에서 배터리 온도가 급격히 치솟는 현상
- 자가증폭루프: 반응 메커니즘 중 하나로, 열폭주를 초래하는 원인 중 하나

[태그]
#ElectricVehicleSafety #전기차안전 #고품질알루미나코팅법 #자가증폭루프 #화재예방 #국내연구 #연구결과 #화재사고예방 #안전기술 #환경보호 #기술혁신 #전기차환경安全

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.