과학

클라우드 기반 IT재앙, 전 세계 인프라 마비...혼란속 추락하는 클라우드 보안

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-21 20:39 댓글 0

본문

클라우드 기반 IT재앙 전 세계 인프라 마비...혼란속 추락하는 클라우드 보안 

1. 미국 보안 소프트웨어 회사의 클라우드 업데이트로 전세계 기기 850만대가 마비됨.
2. 클라우드 보안 소프트웨어의 업데이트 오류로 인해 글로벌 기업과 기관 피해 입어 비애 확산.
3. 클라우드 이중화, SLA 고도화 등 안전 대책 필요성 논란

[설명]
미국의 보안 소프트웨어 회사인 크라우드스트라이크의 클라우드 기반 보안 프로그램 '팰컨'의 업데이트 과정에서 발생한 오류로 전 세계적인 사이버 정전 사태가 발생했습니다. 이로 인해 수많은 기기가 마비되며, 글로벌 기업과 기관들이 피해를 입었습니다. 당국과 전문가들은 클라우드 이중화와 SLA(서비스 수준 협약) 고도화 등을 통해 이러한 사고를 미연에 방지할 방안을 모색하고 있습니다.

[용어 해설]
- 클라우드 이중화: 클라우드 시스템을 두 개 이상으로 복제하여 가동하는 방식. 장애 시 한 시스템이 다른 시스템으로 교체되어 원할한 운영을 유지하는 것을 의미합니다.
- SLA(서비스 수준 협약): 서비스 제공자와 이용자 간에 제공되는 서비스의 범위, 품질, 성능 등에 대한 합의를 담은 계약으로, 서비스 수준을 보장하는 데 중요한 역할을 합니다.

[태그]
#CloudSecurity #클라우드안전 #사이버정전 #IT재앙 #보안소프트웨어 #클라우드이중화 #SLA고도화 #글로벌사고 #사이버보안 #전세계마비 #서비스수준협약

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.