과학

삼성 갤럭시 Z폴드6·Z플립6, 사전 판매량 91만대 기록...2030세대 비중 50% ↑

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-20 05:44 댓글 0

본문

삼성 갤럭시 Z폴드6·Z플립6 사전 판매량 91만대 기록...2030세대 비중 50% ↑

1. 삼성 갤럭시 Z폴드6·Z플립6, 91만 대 사전 판매량 기록.
2. 2030세대 비중은 50%로 전작보다 7% 상승.
3. 갤럭시 Z플립6 후면 카메라 5,000만 화소로 개선.
4. 실버 쉐도우 색상 가장 선호도 높아.

[설명]
삼성전자의 폴더블폰 갤럭시 Z폴드6·Z플립6이 91만 대의 사전 판매량을 기록했습니다. 이 중 2030세대의 비중은 50%로, 전작보다 7% 상승했습니다. 갤럭시 Z폴드6는 가벼워진 무게와 슬림한 두께로 호평을 받았고, Z플립6는 후면 카메라 개선과 배터리 성능 향상이 돋보입니다. 색상은 갤럭시 Z폴드6의 실버 쉐도우, Z플립6의 실버 쉐도우가 가장 선호도 높았습니다.

[용어 해설]
사전 판매량: 제품 출시 전 예약 구매를 통해 측정되는 판매량.
2030세대: 20~30대를 의미하는 용어.
폴더블폰: 개폴드 형태로 접히는 폰의 한 종류.

[태그]
#Samsung #폴더블폰 #갤럭시Z폴드6 #갤럭시Z플립6 #사전판매 #2030세대 #실버쉐도우 #통신3사 #SK텔레콤 #KT #LG유플러스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.