과학

미국 사이버 보안 업체 해결법, 전 세계 사이버 대란 대응방안 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 20:19 댓글 0

본문

미국 사이버 보안 업체 해결법 전 세계 사이버 대란 대응방안 공개  

1. 미국 사이버 보안 업체 '크라우드스트라이크'가 윈도 10 블루스크린 해결법을 제시했다.
2. 대란 원인으로 지목된 '크라우드스트라이크'의 프로그램 업데이트 문제로 밝혀졌다.
3. 해결 방법은 안전 모드에서 파일 삭제, 폴더 이름 변경, 레지스트리 편집기 활용 방법 등 3단계로 구성돼 있다.
4. 국제적인 사이버 대란으로 미국, 호주, 유럽 등 전 세계에서 영향을 끼친 클라우드 서비스의 장애 원인이 크라우드스트라이크로 확인됐다.

[설명]
미국을 비롯한 전 세계에서 발생한 사이버 대란 사태에 '크라우드스트라이크'가 나선다. 윈도 10 블루스크린 문제를 겪는 사용자들을 위해 업데이트 문제를 해결하기 위한 방법을 제시했다. 해당 업체는 'C-00000291*.sys' 파일을 삭제하거나 폴더 이름을 변경하는 등의 조치를 취할 것을 권고했다. 이렇게 제시된 해결법은 안전 모드에서의 파일 조작과 레지스트리 편집기를 활용하는 단계적인 절차로 이루어져 있다. 전 세계적으로 영향을 끼친 사태의 원인이 '크라우드스트라이크'의 업데이트 문제로 파악되며, 이로 인해 많은 기업과 조직이 영향을 받았다는 사실이 드러났다.

[용어 해설]
- 블루스크린(BSOD): 컴퓨터 사용 중에 Windows 시스템이 예기치 않게 크래시되어 블루스크린이 나타나는 현상을 의미함.
- 업데이트: 소프트웨어나 시스템의 기능을 개선하거나 버그를 수정하기 위해 발표되는 새로운 버전을 설치하는 과정을 의미함.

[태그]
#CyberSecurity #사이버보안 #크라우드스트라이크 #블루스크린 #사이버대란 #업데이트 #웹보안 #안전모드 #파일삭제 #폴더이름변경

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.