과학

삼성전자 갤럭시Z 폴드·플립6, 사전 판매 반응은?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-19 12:52 댓글 0

본문

삼성전자 갤럭시Z 폴드·플립6 사전 판매 반응은

1. 삼성전자 갤럭시Z 폴드·플립6 사전판매 91만 대로 집계되어 최근 모델보다 판매량 부진.
2. 전체 사전 판매 중 20·30대 비중 50% 이상, 특히 갤럭시Z 폴드6는 20·30대로부터 높은 평가.
3. 부품 가격 상승 및 글로벌 경기 침체로 판매량 감소. 특히 폴드의 사전 판매 비중 상승.

[설명]
삼성전자의 신제품 폴더블폰 갤럭시Z 폴드·플립6의 국내 사전 판매가 최종 91만 대로 집계되어 전작 대비 부진한 모습을 보이고 있습니다. 특히 20·30대 소비자들로부터 높은 인기를 얻었으며, 전체 사전 판매 중 20·30대의 비중이 50%를 넘어섰습니다. 판매량 부진은 글로벌 경기 침체와 부품 가격 상승 등의 요인으로 분석되고 있습니다. 삼성전자는 새로운 제품의 특징과 색상 구성 등을 고려하여 향후 판매량에도 긍정적인 전망을 제시했습니다.

[용어 해설]
- 폴더블폰: 화면이 접히는 폰으로, 폰의 크기를 접었을 때의 휴대성과 펼쳤을 때의 기능을 모두 갖춘 스마트폰
- 부품 가격 상승: 제품을 구성하는 다양한 부품들의 원가가 상승하는 현상
- 사전 판매: 제품이 정식 출시되기 전에 사전에 주문을 받아 미리 구매하는 방식

[태그]
#Samsung #갤럭시Z폴드6 #폴더블폰 #사전판매 #20대 #30대 #소비자인기 #부품가격상승 #판매부진 #글로벌경기침체

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.