과학

삼성전자, 이동형 로봇 안전 소프트웨어 국제 인증 획득

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-18 18:50 댓글 0

본문

삼성전자 이동형 로봇 안전 소프트웨어 국제 인증 획득

1. 삼성전자가 이동형 로봇용 안전 소프트웨어로 국제 인증인 IEC 61508과 ISO 13849 동시 획득.
2. 안전 소프트웨어는 비상·보호 정지, 충돌 감지, 최고 속도 제한 등 10가지 안전 기능 제공.
3. 삼성전자는 안전성 확보를 통해 다양한 이동형 로봇 제품에 안전성과 효율성 향상을 기대.

[설명]
삼성전자가 이동형 로봇의 안전성을 높이는 안전 소프트웨어로 국제 인증인 IEC 61508과 ISO 13849을 동시에 획득했습니다. 이로써 로봇 고장이나 오작동으로 인한 위험을 최소화하는 안전 기능을 갖추게 되었습니다. 삼성전자는 이를 통해 안전성을 확보하고 로봇 제품의 효율성과 주행 안전성을 크게 향상시킬 수 있다는 기대를 품고 있습니다. 또한, 삼성전자는 로봇과 인공지능(AI) 분야에 대규모 투자를 진행하며 로봇사업을 더욱 확대하고 있습니다.

[용어 해설]
- IEC 61508: 국제전기기술위원회(IEC)에서 정한 국제 안전성 표준. 설계·개발·검증·유지보수 전 과정에서 안전성을 보장.
- ISO 13849: 국제표준화기구(ISO)에서 정의한 안전 시스템의 신뢰성 평가 표준.

[태그]
#SamsungElectronics #로봇 #안전소프트웨어 #국제인증 #IEC61508 #ISO13849 #로봇안전성증가 #로봇사업 #인공지능 #산업용로봇 #AI

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.