과학

삼성전자 전 부회장, 대구경북과학기술원 명예박사 학위 수여

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-22 17:01 댓글 0

본문

삼성전자 전 부회장 대구경북과학기술원 명예박사 학위 수여

1. 윤종용 전 삼성전자 부회장, 대구경북과학기술원(DGIST) 1호 명예박사 학위 수여.
2. 윤 전 부회장은 DGIST 초대 이사장으로 임명된 후 기술 발전과 연구에 기여.
3. 윤 전 부회장은 삼성전자의 반도체, 디스플레이 분야에서 중요한 역할.
4. 윤 전 부회장은 명예박사 학위 수여에 "큰 영광"이라고 밝혀.

[설명] 삼성전자의 전 부회장인 윤종용이 대구경북과학기술원(DGIST)으로부터 1호 명예박사 학위를 수여받았습니다. 윤 전 부회장은 DGIST에 기여한 뛰어난 업적으로 인정받았으며, 삼성전자의 기술 발전과 한국의 산업 발전에 크게 기여해왔습니다. 특히 반도체, 디스플레이 분야에서의 역할로 한국을 세계적인 기술 강국으로 성장시키는 데 중요한 역할을 하였습니다. 윤 전 부회장은 명예박사 학위 수여식에서 DGIST에 대한 애정을 드러내며, 그 발전에 기여하기 위해 최선을 다할 것이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 명예박사 학위: 학문적인 성취나 기여를 인정받아 대학이 부여하는 명예 학위.
2. 반도체: 전기를 통해 정보를 처리하거나 저장하는 반도체 소자로 구성된 전자부품.

[태그]
#Samsung #부회장 #명예박사 #기술개발 #반도체 #디스플레이 #설명회 #학위수여식 #대구경북과학기술원 #윤종용 #기술발전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.