과학

한국 우주항공산업 지대한 발전 기대

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-06 10:02 댓글 0

본문

한국 우주항공산업 지대한 발전 기대

1. 우주항공청, 전 천문연구원 원장들과 협력 간담회 개최.
2. 윤영빈 청장, 글로벌 우주 프로그램 참여 계획 발표.
3. 신성철 전 KAIST 총장, 파키스탄 방문 후 교류 협력 강조.
4. 과학기술정통부, 우수연구자 교류 및 기술 교류회 19회 개최.

[설명] 한국 우주항공산업이 미래를 대비하여 발전해 나가고 있는 소식이 있습니다. 우주항공청이 전 천문연구원 원장들과 협력을 위한 간담회를 개최했으며, 윤영빈 청장은 한국의 우주 프로그램 참여 계획을 발표했습니다. 또한, 신성철 전 KAIST 총장은 파키스탄 방문 후 교류 협력을 강조하며 다양한 면담을 진행했습니다. 마지막으로, 과학기술정통부가 우수연구자 교류와 기술 교류회를 19회에 걸쳐 개최한다는 소식도 전해졌습니다.

[용어 해설]
- L4 탐사: 달의 표면 상에서 탐사 임무를 맡는 위치.
- 소행성 탐사: 우주 공간에 있는 작은 천체인 소행성에 대한 탐사 활동.
- 천문연: 한국 천문학 관련 기관의 약칭.

[태그] #KoreanSpaceIndustry #우주항공산업 #과학기술협력 #연구자교류 #기술교류회 #우주과학탐사 #파키스탄방문 #한국과학기술단체총연합회 #한국형과학기술 #국가전략기술

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.