과학

한국원자력학회, 탈원전 인사 검토에 반대 입장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-05 08:06 댓글 0

본문

한국원자력학회 탈원전 인사 검토에 반대 입장

1. 한국원자력학회는 탈원전 인사로 양이원영씨 검토하는 더민주당에 반발.
2. 인사 간의 안전규제와 탈원전 운동 목적 상충 지적.
3. 원자력 안전위원은 전문성과 독립성 필요, 양이원영씨에 대한 우려 표명 등.

[설명]
한국원자력학회가 더불어민주당이 탈원전 인사인 양이원영씨를 원자력안전위원으로 검토하는 데 반대 입장을 밝혔습니다. 학회는 안전규제와 탈원전 활동이 상충되는데 주목하며, 원자력 안전위원은 전문성과 독립성을 요구하는 만큼 양씨의 임명에 우려를 표명했습니다.

[용어 해설]
- 탈원전: 원자력발전을 줄이거나 폐지하기 위한 운동 또는 정책.
- 안전규제: 원자력 시설 등에서 발생할 수 있는 위험을 최소화하고 안전을 확보하기 위한 규정과 절차.
- 원자력안전위원: 원자력 안전에 관한 의사결정과 감시를 담당하는 위원회.

[태그]
#NuclearSafety #원자력안전 #탈원전 #안전규제 #한국원자력학회 #더불어민주당 #양이원영 #독립성 #전문성 #의사결정 #한국 #뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.