과학

원자력학회 "탈원전 인사는 부적절...전문가 위촉을"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-04 22:47 댓글 0

본문

원자력학회 탈원전 인사는 부적절...전문가 위촉을

1. 한국원자력학회는 탈원전 인사 양이원영 의원을 원자력안전위원으로 위촉하는 데 반대한다.
2. 학회는 탈원전 운동가의 독립성, 전문성, 정치적 편향성 문제를 지적하며 전문가 위촉을 요구한다.

[설명]
한국원자력학회가 탈원전 인사를 원자력안전위원으로 위촉하는 데 반대하는 입장을 밝혀냈다. 학회는 탈원전 운동가 양이원영 의원의 원자력안전규제 및 관련 업무에 대한 전문성과 독립성이 부족하다고 지적하며, 정치적 편향성을 우려하고 있다. 또한, 지난 수년간 안전규제로 인한 국가 행정력 소모와 국민 불안 증가를 경험한 바 있는 학회는 원안위의 전문성을 강조하고 정치적 갈등을 회피할 것을 촉구했다.

[용어 해설]
- 탈원전: 원자력 발전소를 폐쇄하고 대체 에너지원으로의 전환을 주장하는 운동
- 원자력안전위원: 원자력 발전 및 안전 정책을 검토하고 제안하는 위원회

[태그]
#NuclearSafety #탈원전 #원자력안전위원 #원자력학회 #더불어민주당 #양이원영 #전문성 #독립성 #정치적편향성 #안전규제 #전문가요구 #국회산하기능

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.