과학

LG유플러스, 대전 연구개발센터에 국내 최대 규모 태양광 발전 설비 구축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-01 08:18 댓글 0

본문

LG유플러스 대전 연구개발센터에 국내 최대 규모 태양광 발전 설비 구축

1. LG유플러스, 대전 연구개발센터에 1000㎾급 자가 태양광 발전 설비 구축 시작
2. 설비는 4862㎡ 면적에 양면형 태양광 발전 패널 1740장 설치
3. 국내 통신업계 중 최대 규모의 태양광 발전 설비로 가동 예정

[설명]
LG유플러스가 대전 연구개발센터에 국내 최대 규모인 1000㎾급 자가 태양광 발전 설비를 구축해 가동을 시작했습니다. 이 태양광 발전 설비는 센터 주차장, 운동장 등에 4862㎡ 면적에 양면형 태양광 발전 패널 1740장이 설치되었습니다. LG유플러스는 이를 국내 통신업계 중에서도 가장 큰 규모의 태양광 발전 설비로 소개했습니다.

[용어 해설]
- 자가 태양광 발전 설비: 기업이나 가정 등 자체적으로 태양광 발전장치를 설치하여 전력을 생산하는 시스템
- 양면형 태양광 발전 패널: 태양광 발전 패널의 양면에 태양광 모듈을 설치하여 양쪽 면에서 태양광을 잡아 전기를 생산하는 패널

[태그]
#LG유플러스 #태양광발전 #대전연구개발센터 #자가발전설비 #통신업계 #대규모설비

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.