과학

LG유플러스, 대전 R&D센터에 태양광 발전설비 구축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-01 00:43 댓글 0

본문

LG유플러스 대전 R&D센터에 태양광 발전설비 구축

1. LG유플러스가 대전 R&D센터에 1000킬로와트급 자가 태양광 발전설비를 설치.
2. 설비로 연간 약 137만1816kWh의 전력 생산 가능.
3. 대전 R&D센터 연간 전력 사용량의 약 11%를 재생에너지로 대체.
4. LG유플러스, 2050년까지 탄소중립 및 재생에너지 100% 사용 목표.

[설명] LG유플러스가 대전 R&D센터에 태양광 발전설비를 구축하여 재생에너지 사용을 증가시키고 탄소 중립을 달성하는 노력을 강화하고 있다. 이를 통해 온실가스 배출을 줄이고 에너지 효율을 높이는 방향으로 나아가고 있으며, 기업의 사회적 책임을 이행하고 지속가능한 비즈니스 모델을 구축하고 있다. LG유플러스의 지속가능한 경영 모델은 환경보호와 혁신을 결합한 사례로서 주목받고 있다.

[용어 해설]
- 태양광 발전설비: 태양광 에너지를 전기 에너지로 변환하는 설비
- 재생에너지: 자연적으로 생성되는 에너지원으로 태양, 풍력, 수력 등이 있음

[태그]
#LG유플러스 #태양광 #재생에너지 #에너지전환 #탄소중립 #온실가스절감 #지속가능성 #연구개발 #환경보호 #혁신 #사회적책임 #비즈니스모델

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.