과학

LG전자 'Soft V2X' 규제 샌드박스 승인으로 상용화 벤치마킹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-29 05:41 댓글 0

본문

LG전자 Soft V2X 규제 샌드박스 승인으로 상용화 벤치마킹

1. LG전자의 교통안전 스마트폰 솔루션 'Soft V2X'가 규제 샌드박스 승인을 받아 상용화가 가능해졌다.
2. 규제 샌드박스 심의위원회는 교통안전 스마트 설루션 등 12건을 승인했다.
3. LG전자는 서울시와 함께 교통안전 스마트폰 설루션 실증 사업을 추진할 예정이다.

[설명]
LG전자가 개발 중인 교통안전 스마트폰 솔루션 'Soft V2X'가 규제 샌드박스에서 승인을 받아 상용화가 가능해졌습니다. 이 솔루션은 차량 등의 위치 정보를 실시간으로 분석하여 스마트폰 앱 이용자에게 충돌 위험을 알려주는 서비스를 제공하며, 규제로 인해 상용화가 어려웠습니다. LG전자는 이를 통해 교통안전에 기여할 수 있도록 서울시와의 협력을 강화할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 규제 샌드박스: 신기술 또는 서비스가 현재 법적 규제로 인해 상용화되지 못하는 상황에서 일정 기간 동안 예외적으로 허용해주는 제도
2. Soft V2X: LG전자가 개발한 교통안전 스마트폰 솔루션 이름

[태그]
#LG전자 #SoftV2X #교통안전 #스마트폰 #상용화 #규제 샌드박스 #서울시 협력 #산업혁명 #기술혁신 #통신산업 #벤치마킹 #ICT

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.