과학

사우디에서 열리는 e스포츠 월드컵, 한국팀 6종목 출전 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-07 02:01 댓글 0

본문

사우디에서 열리는 e스포츠 월드컵 한국팀 6종목 출전 확정

1. 사우디에서 개최되는 e스포츠 월드컵에 한국팀이 리그 오브 레전드, 배틀그라운드, PUBG 모바일, 스타크래프트2, 오버워치2, 철권8 등 6종목으로 출전한다.
2. EWC는 19개 종목별 클럽 대항전 방식으로 진행되며, 한국팀은 각 종목에서 강세팀으로 출전한다.
3. 이번 대회는 사우디 수도 리야드에서 개막하여 약 830억원 상금을 놓고 8월 25일까지 진행된다.

[설명]
사우디에서 개최되는 e스포츠 월드컵에 한국에서 활발한 활동을 보이는 e스포츠 팀들이 출전한다. 게임 업계에 따르면 리그 오브 레전드, 배틀그라운드, PUBG 모바일, 스타크래프트2, 오버워치2, 철권8 등 6종목으로 이루어진 대회는 각 종목별 클럽 대항전 방식으로 치러진다. 또한 한국팀은 전 세계에서 인정받는 팀들로 구성되어 있어 기대를 모으고 있다. 본 대회는 e스포츠 역사상 가장 큰 상금인 약 830억원을 넘는 상금을 제공하며 전 세계의 e스포츠 팬들의 주목을 받고 있다.

[용어 해설]
- e스포츠: 컴퓨터 게임을 경기의 대상으로 하는 스포츠를 의미함.
- 클럽 대항전: 클럽끼리의 대결을 의미하며, e스포츠에서 일반적으로 팀 단위로 진행되는 대회 방식 중 하나.

[태그]
#eSports #사우디 #한국팀 #상금 #클럽대항전 #리그오브레전드 #배틀그라운드 #스타크래프트2 #오버워치2 #철권8

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.