과학

KT, 온디바이스 AIoT 충전해 AI 영상 관제로 전기차 충전 사업 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-28 10:03 댓글 0

본문

KT 온디바이스 AIoT 충전해 AI 영상 관제로 전기차 충전 사업 추진

1. KT가 온디바이스 기반 AIoT인 Edge EVDR을 활용하여 전기차 충전 사업 추진.
2. Edge EVDR은 AI 영상 관제로 전기차 충전 시설 안전 운영을 지원.
3. KT와 이브이파킹서비스가 업무협약을 체결하여 AIoT 연계형 전기버스 충전인프라 시장 확대 협력.

[설명] KT가 온디바이스 기반 AIoT 기술인 Edge EVDR을 활용하여 전기차 충전 사업을 추진하고 있다. 이 기술은 디바이스 내 AI가 특이사항을 선별해 서버로 전송하여 전기차 충전 시설의 안전한 운영을 지원한다. KT와 이브이파킹서비스가 업무협약을 체결하여 AIoT 연계형 전기버스 충전인프라 시장 확대 및 친환경 에너지 솔루션 개발에 협력할 예정이다.

[용어 해설]
1. AIoT: 인공지능과 사물인터넷을 결합한 기술로, 기기들이 서로 연결되어 정보를 주고받아 스마트하게 동작하도록 하는 시스템.
2. Edge EVDR: 온디바이스 기반 AIoT 솔루션으로, 엣지 컴퓨팅을 이용하여 장치 내부에서 데이터를 처리하고 결과를 전송하는 기술.

[태그] #KT #인공지능 #전기차 #충전사업 #환경보호 #에너지솔루션 #이브이파킹서비스 #친환경 #AIoT #EdgeEVDR #전기버스 #엣지컴퓨팅

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.