과학

자율주행차, 새벽·저녁·회전 상황에서 운전 안전성 낮다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-19 08:03 댓글 0

본문

자율주행차 새벽·저녁·회전 상황에서 운전 안전성 낮다

1. 새벽 또는 해 질 무렵 어두운 상황, 회전 상황에서 자율주행차의 사고 가능성은 사람 운전 차량보다 높다.
2. 자율주행차는 차선 유지나 차량 흐름 따라가는 상황에서는 사고 발생 가능성이 작다.
3. 최근 기술 발전으로 자율주행 차량 안전성이 향상되고 있으나 몇몇 상황에서 인간 운전보다 안전하지 않은 것으로 조사됐다.

[설명]
미국 센트럴플로리다대학 연구팀이 과학 저널 네이처 커뮤니케이션에 발표한 연구에 따르면, 자율주행 차량은 평소 주행 상황에서는 사람 운전 차량보다 더 안전한 것으로 나타났습니다. 그러나 새벽이나 해 질 무렵 어두운 상황, 교차로 회전 상황에서는 자율주행차의 사고 가능성이 사람 운전 차량보다 높았습니다. 연구팀은 이를 통해 자율주행 기술이 계속 발전하면서 안전성이 향상되고 있지만, 몇몇 상황에서는 아직도 인간 운전보다 더 많은 개선이 필요한 것으로 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 자율주행 차량: 인공지능 기술을 활용하여 운전이 가능한 자동차
- 사고 데이터: 자동차 사고에 관련된 통계적인 정보 및 사고 발생 원인 등을 나타내는 데이터

[태그]
#autonomousvehicle #자율주행차 #운전안전 #사고데이터 #기술발전 #센서 #알고리즘 #차량사고 #도로안전 #자동차기술

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.