과학

삼성전자 전 부회장, 윤종용, DGIST 명예박사 학위 수여

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-22 20:16 댓글 0

본문

삼성전자 전 부회장 윤종용 DGIST 명예박사 학위 수여

1. 삼성전자 전 부회장 윤종용에게 DGIST에서 명예박사 학위 수여
2. 윤종용은 DGIST 이사장으로 임명된 적이 있음
3. 윤종용, 한국 산업계와 기술 발전에 기여

[설명] 삼성전자 전 부회장인 윤종용이 대구경북과학기술원(DGIST)에서 명예박사 학위를 받았습니다. 윤 전 부회장은 2011년 DGIST 이사장으로 임명되어 과학기술 발전과 창의적 연구 환경 조성에 기여했으며, 한국 산업계와 기술 발전에 큰 공헌을 한 것으로 평가받고 있습니다.

[용어 해설]
1. 명예박사 학위: 일반적인 박사 학위와는 다르게 대학이나 기관에서 인정하는 명예를 나타내는 학위
2. DGIST: 대구경북과학기술원(Daegu Gyeongbuk Institute of Science and Technology)의 약어로 대구와 경북 지역에 위치한 과학기술 연구 및 교육 기관

[태그]
#Samsung #DGIST #윤종용 #명예박사 #부회장 #한국산업 #과학기술 #발전 #대구 #경북 #이사장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.