과학

KT, 이상고온 현상 대비 종합 안전 점검 실시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-16 16:17 댓글 0

본문

KT 이상고온 현상 대비 종합 안전 점검 실시

1. KT가 이상고온 현상으로 발생되는 폭우 대비 8만8820개소의 통신 시설 종합 안전 점검.
2. 기상청에 따르면 이번 여름 기온이 상승해 폭우 가능성 높아짐.
3. 통신 장비 보강 및 안전 점검으로 전도·추락 방지에 주력.
4. KT그룹 및 관련 기업들이 협력하여 안전 대응 체계 구축.
5. 집중호우나 태풍 시 긴급 복구 대응반 가동 예정.

[설명]
KT가 이상고온 현상으로 발생되는 폭우에 대비하기 위해 전국 8만8820개소의 통신 시설에 대한 종합 안전 점검을 실시했습니다. 기상청의 예보에 따르면 이번 여름은 평년 대비 기온이 높아져 폭우가 예상됩니다. KT는 통신 장비의 안전을 위해 지선과 압축벽돌을 보강하고, 재해 발생 시에도 신속한 대응을 위해 긴급 복구 물자를 점검하고 배치했습니다. 또한, 집중호우나 태풍 발생 시 24시간 상황실과 대응반을 가동할 예정이며, 안전을 최우선으로 고려하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 이상고온 현상: 높은 기온으로 인한 기후 이변이나 폭우를 유발하는 현상.
2. 지선: 통신 장비의 전도와 추락을 방지하기 위해 설치되는 안전 시설.
3. 압축벽돌: 바람이 강한 지역에 위치한 통신 시설을 보강하는 공법.

[태그]
#KT #이상고온현상 #안전점검 #긴급대응 #통신시설 #압축벽돌 #지선 #대응반 #폭우대비 #긴급복구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.