과학

KT, 이상고온 현상에 대비한 통신 시설 안전 점검 완료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-16 18:36 댓글 0

본문

KT 이상고온 현상에 대비한 통신 시설 안전 점검 완료

1. KT가 이상고온 현상에 대비해 전국 8만8820개소 통신시설에 안전점검을 완료했다.
2. 기상청은 이번 여름 폭우 예상으로 올해 기온은 평년 대비 50% 높고 강수량은 80%로 예측됨.
3. 안전점검 대상은 통신국사뿐 아니라 기지국, 통신주, 철탑 등도 포함됨.
4. KT그룹은 시설 강화 및 산업안전도 고려해 사전 점검을 강화했다.

[설명]
KT가 이상고온 현상에 대비해 전국 통신 시설에 안전점검을 완료했습니다. 기상청은 이번 여름 폭우가 기록적일 것으로 예상되어 KT가 통신 장비 전도와 추락을 방지하기 위해 지선과 압축벽돌을 보강했습니다. 근로자의 안전과 산업 안전을 고려해 직원의 안전을 최우선으로 고려한 KT는 국민들에게 안정적인 통신 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 이상고온 현상: 기상 조건의 변화로 인해 폭우가 발생하는 현상
2. 안전점검: 시설이나 장비의 안전 상태를 점검하고 보완하는 활동
3. 강수량: 일정 지역에 내린 비의 양을 나타내는 단위

[태그]
#KT #통신시설 #안전점검 #이상고온 #폭우 #산업안전 #국민안전 #안정적인통신 #기상변화 #압축벽돌 #이동형발전차 #강수량

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.