과학

한국연구진, 전기차 급속 충전 성능 문제 해결 앞장서

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-27 18:35 댓글 0

본문

한국연구진 전기차 급속 충전 성능 문제 해결 앞장서

1. 전기차 급속 충전 시 성능 저하 문제 해결한 한국연구진 발표
2. 음극에 산화알루미늄 코팅으로 500회 충전 후에도 83.4% 성능 유지
3. 급속 충전 시 열화 문제 방지를 위해 새로운 기술 개발 및 특허 등록

[설명]
한국연구진이 전기차 급속 충전 시 성능이 저하되는 문제를 해결했습니다. 음극에 산화알루미늄을 코팅하여 500회 충전 후에도 83.4%의 성능을 유지할 수 있는 공정 기술을 개발했습니다. 이 기술은 전기차의 주행거리 향상과 안전성을 확보하는 데 기여할 전망이며, 국내외 특허도 등록했습니다. 새로운 기술은 가격이 저렴하고 안정성이 뛰어나며 전기차의 충·방전 수명을 연장하는 효과가 있습니다.

[용어 해설]
- 음극: 전지 내에서 전자가 이동되는 쪽으로, 양극의 반대 말이며 충전 시 음극에서 리튬이 이동함
- 산화알루미늄: 알루미늄과 산소가 결합한 화합물로, 전기차 배터리 음극 코팅에 사용됨

[태그]
#ElectricVehicle #급속충전 #산화알루미늄 #성능개선 #한국연구진 #친환경차 #배터리공학 #환경기술 #신재생에너지 #특허등록 #연구개발

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.