과학

위메이드 전 대표 장현국, 가상화폐 공시 허위 혐의로 사임

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-07 16:04 댓글 0

본문

위메이드 전 대표 장현국 가상화폐 공시 허위 혐의로 사임  

1. 위메이드 대표였던 장현국이 가상화폐 '위믹스' 유통량을 허위로 공시한 혐의로 재판에 넘겨졌다.
2. 장 전 대표는 계열사 위메이드맥스 대표직을 사임하고 이길형 대표가 단독으로 대표를 맡게 되었다.
3. 검찰은 장 전 대표가 가상화폐 유통 공시를 조작해 투자자들을 속이고 이익을 취했다고 판단하고 있다.

[설명]
위메이드 전 대표 장현국이 가상화폐 '위믹스'의 유통량을 허위로 공시한 혐의로 재판에 넘겨졌습니다. 이로 인해 장 전 대표는 계열사인 위메이드맥스 대표직을 사임하고 대표로는 이길형이 단독으로 선임되었습니다. 서울남부지검은 장 전 대표를 자본시장법 위반 혐의로 지난 5일 불구속기소했으며, 이번 사건은 24일 서울남부지법에서 공판이 열릴 예정입니다. 장 전 대표는 사기 혐의를 부인하고 있습니다.

[용어 해설]
- 가상화폐: 실제 화폐처럼 쓰일 수 있는 디지털 정보의 형태를 띈 화폐
- 유통량: 시장에서 사용 가능한 화폐의 총량
- 자본시장법: 기업의 자금 조달과 관련된 제도를 규제하는 법률

[태그]
#WEMIX #위메이드 #장현국 #가상화폐 #재판 #사임 #자본시장법 #허위공시 #위메이드맥스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.