과학

가짜 정보 유통 혐의로 장현국 전 위메이드 대표 사임

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-06 22:04 댓글 0

본문

가짜 정보 유통 혐의로 장현국 전 위메이드 대표 사임

1. 장현국 전 위메이드 대표가 가짜 정보로 위믹스(WEMIX) 유통량을 공시한 혐의로 사임.
2. 서울남부지검은 장 전 대표와 위메이드 법인을 자본시장법 위반 혐의로 불구속기소.
3. 위메이드맥스는 장 대표가 사임하며 이길형 대표의 단독 대표 체제로 전환.

[설명]
가상화폐 '위믹스' 유통량을 허위로 공시한 혐의로 장현국 전 위메이드 대표가 사임했습니다. 서울남부지검은 장 전 대표와 위메이드 법인을 자본시장법 위반 혐의로 지난 5일 불구속기소했습니다. 이에 따라 위메이드맥스는 오늘 장 대표가 사임하며 이길형 대표의 단독 대표로 변경될 예정입니다. 장 전 대표의 첫 공판은 이달 24일에 열릴 예정입니다.

[용어 해설]
1. 위믹스(WEMIX): 위메이드에서 발행한 가상화폐.
2. 자본시장법: 기업의 자본시장 활동을 규제하고 관리하는 법률.

[태그]
#fakeinformation #가짜정보 #위메이드 #위믹스 #사임 #불구속기소 #자본시장법위반

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.