과학

경남도, 재난안전 민·관 협력 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-02 05:30 댓글 0

본문

경남도 재난안전 민·관 협력 강화

1. 경남도, 재난안전 민·관 협력 더 강화하기로 결정.
2. 안전관리민관협력위원회 개최, 민간공동위원장 새로 선임.
3. 경남도, 풍수해·폭염 피해 대책 발표 및 사회재난 예방 활동 강조.
4. 행정안전부 주관 ‘2023년 여름철 자연재난 추진 평가’ 우수지자체로 선정.

[설명]
경상남도는 재난안전 민·관 협력을 강화하기 위해 안전관리민관협력위원회를 개최하고 민간공동위원장을 선임했습니다. 이를 통해 여름철 풍수해·폭염 피해 대책과 사회재난 예방 활동을 강조하며, 지난해에는 ‘2023년 여름철 자연재난 추진 평가’에서 우수지자체로 선정되었습니다.

[용어 해설]
- 안전관리민관협력위원회: 재난안전법과 지방자치단체의 재난 및 안전 관리에 따라 민간과 관공서가 협력하여 재난안전 관리를 강화하는 위원회.
- 자연재난 추진 평가: 행정안전부 주관으로 시행되는 자연재난에 대한 지자체의 대응 능력을 평가하는 평가.

[태그]
#Gyeongnam #재난안전 #민관협력 #풍수해 #폭염 #사회재난 #행정안전부 #우수지자체 #안전관리 #협력력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.