과학

우체국 집배원 근로시간 7시간 단축, 안전 및 보건 조치로 사망 사고 예방

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-30 14:06 댓글 0

본문

우체국 집배원 근로시간 7시간 단축 안전 및 보건 조치로 사망 사고 예방

1. 우체국 집배원의 근로시간이 7시간 감소하고 일평균 배달물량은 20.3% 줄어들었다.
2. 안전 및 보건 조치를 통해 집배원의 안전 확보를 위한 다양한 노력이 진행 중이다.
3. 직무스트레스 증가로 인한 뇌심혈관질환 예방을 위해 다양한 기관과 업무협약을 체결하고 있다.

[설명] 우체국 집배원의 근로시간 단축과 안전 확보에 대한 노력이 알려졌다. 지난해 7시간의 근로시간 단축은 업무 환경 개선을 통해 이루어졌으며, 안전보건관리 강화로 사망 사고 발생을 예방하는 등 집배원의 안전을 위한 다양한 조치가 이뤄지고 있다. 집배원의 안전과 건강을 위해 계속해서 노력해 나갈 계획이다.

[용어 해설]
- 우본: 우정사업본부의 줄임말로, 우체국 물류 업무를 담당하는 조직을 가리킵니다.
- 안전 골든타임 프로그램: 사고 발생 시 신속하고 적절한 조치를 취할 수 있는 시간 동안을 말합니다.

[태그] #PostalService #배달물량 #직무스트레스 #업무환경 #안전보건 #우체국 #집배원 #근로시간단축 #안전확보 #운송노동조합

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.