과학

서울시와 카카오모빌리티, 전기차 충전 서비스 혁신으로 이용 편의성 증가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-26 22:30 댓글 0

본문

서울시와 카카오모빌리티 전기차 충전 서비스 혁신으로 이용 편의성 증가

1. 서울시와 카카오모빌리티가 협업해 '오토차징' 전기차 충전 서비스 도입.
2. 충전 커넥터 연결로 인증·충전·결제 자동 진행되는 PnC 서비스.
3. 카카오내비 앱을 활용해 휴대전화로 간편한 가입 절차 진행 가능.
4. 전기차충전 기기에서 서비스 이용 가능하며, 주차요금 자동할인 기능도 제공 예정.

[설명]
서울시와 카카오모빌리티가 협업해 전기차 충전 서비스를 혁신합니다. '오토차징'은 충전 커넥터를 충전구에 연결하면 차량 정보를 인식해 인증, 충전, 결제가 자동으로 진행되는 서비스입니다. 사용자는 카카오내비 앱을 통해 휴대전화로 간편하게 가입할 수 있으며, 충전기 연결만으로 부담 없이 서비스를 이용할 수 있습니다. 이와 함께 공영주차장에서 주차요금 자동할인 기능도 제공되어 사용자들의 이용 편의성이 높아질 전망입니다.

[용어 해설]
PnC(Plug and Charge) 서비스: 충전 커넥터를 연결하는 순간 자동적으로 인증, 충전, 결제가 진행되는 서비스
QR코드: Quick Response Code로, 정보를 빠르게 인식하기 위해 사용되는 이차원 바코드

[태그]
#Seoul #카카오모빌리티 #전기차 #오토차징 #서비스혁신 #카카오내비 #인증충전결제 #편의성 #공영주차장 #자동할인 #서울시협업

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.