과학

카카오, 서울시와 협력해 전기차 충전 및 주차 혜택 제공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-26 16:01 댓글 0

본문

카카오 서울시와 협력해 전기차 충전 및 주차 혜택 제공

1. 카카오모빌리티와 서울시, 협력하여 전기차 충전 서비스 '오토차징' 제공
2. 오토차징은 카카오내비 앱을 통해 간편하게 충전 가능
3. 서울시 공영주차장에서 카카오 T 충전패스와 연계된 주차요금 자동할인 기능 도입 예정

[설명]
카카오모빌리티가 서울시와 협력하여 전기차 충전 서비스를 개선하고 주차 혜택을 제공한다. 이를 통해 전기차 운전자들은 불편한 인증 및 결제 절차를 간소화하고, 공영주차장에서 주차요금 자동할인 혜택을 받을 수 있게 될 것으로 보인다. 카카오내비 앱을 통해 간편하게 이용 가능한 '오토차징' 서비스는 전기차 시장에서의 경쟁력을 높일 것으로 예상된다.

[용어 해설]
- 오토차징: Plug and Charge(PnC) 서비스를 통해 차량 충전을 간편하게 할 수 있는 서비스
- 카카오 T 충전패스: 카카오모빌리티가 제공하는 전기차 충전 서비스

[태그]
#Kakao #전기차 #서울시 #카카오모빌리티 #오토차징 #충전서비스 #주차혜택 #카카오T #공영주차장 #자동할인 #카카오내비 #카카오트충전패스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.