과학

LG유플러스, 부산 항만에 AI 안전 솔루션 적용 협약

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-25 12:06 댓글 0

본문

LG유플러스 부산 항만에 AI 안전 솔루션 적용 협약

1. LG유플러스가 부산 항만에 AI 안전 솔루션을 적용하기 위한 업무 협약을 체결했다.
2. 부산신항만주식회사와의 협약으로 항만 작업장에서의 안전관리가 강화될 예정이다.
3. AI 통합 안전 솔루션은 위험 요소를 감지하고 관제실에 알림을 보내는 시스템이다.
4. LG유플러스는 활용 컨설팅을 통해 근로자들이 솔루션을 능숙하게 사용할 수 있도록 지원할 예정이다.

[설명] LG유플러스가 부산 신항만주식회사와 함께 AI 안전 솔루션을 적용하기 위한 업무 협약을 체결했습니다. 이 협약을 통해 항만 작업장에서의 무재해 환경 조성이 강화될 것으로 기대됩니다. AI 통합 안전 솔루션은 작업 현장의 카메라를 통해 영상을 분석하고, 위험 요소를 감지하여 관제실에 신속하게 알림을 보내는 시스템입니다. 이를 통해 근로자들의 안전과 생명을 보호할 수 있게 되며, LG유플러스는 근로자들이 솔루션을 쉽고 효과적으로 활용할 수 있도록 지속적인 컨설팅을 제공할 예정입니다.

[용어 해설]
- AI (Artificial Intelligence) : 인공지능의 약어로, 기계가 사람의 지능적인 작업을 수행하도록 하는 기술
- 안전 솔루션 : 시스템이나 기술적인 방법을 통해 안전을 유지하거나 확보하는 솔루션

[태그]
#AI #부산항만 #안전솔루션 #무재해 #근로자안전 #LG유플러스 #협약 #카메라분석 #관제실 #컨설팅

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.