과학

대한민국 과학축제, 대전 엑스포광장서 화려하게 펼쳐진다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-23 22:17 댓글 0

본문

대한민국 과학축제 대전 엑스포광장서 화려하게 펼쳐진다

1. 대전 엑스포광장에서 대한민국 과학축제가 열린다.
2. 최신 연구개발 성과 전시부터 스타 과학자 강연까지 다채로운 프로그램 제공.
3. 420여개 과학문화프로그램과 12대 국가전략기술 분야 연구개발 성과 전시.
4. 개막식에는 뇌과학자 장동선 박사의 강연과 다양한 공연이 펼쳐진다.

[설명]
과기정통부와 대전광역시가 공동 주최하는 대한민국 과학축제가 대전 엑스포광장에서 열린다. 이번 축제는 최신 연구개발 성과를 전시하는 '제5회 대한민국 과학기술대전'과 함께 다양한 프로그램을 제공한다. 스타 과학자와 유튜버들의 강연, 과학 마술 콘서트, 과학 뮤지컬 등이 준비되어 있으며, 총 420여개의 과학문화프로그램이 이용 가능하다. 또한 12대 국가전략기술 분야 연구개발 성과와 CES 2024 출품작도 만나볼 수 있다. 개막식에는 뇌과학자 장동선 박사의 강연과 다양한 공연이 펼쳐질 예정이다.

[용어 해설]
과기정통부: 과학기술정보통신부의 준말.
엑스포광장: 대전시에 있는 엑스포과학공원 일대의 광장.
과학문화프로그램: 과학을 테마로 한 다양한 문화 프로그램.

[태그]
#ScienceFestival #과학축제 #엑스포광장 #과학기술 #대전 #과학자 #과학문화프로그램 #연구개발 #과기정통부 #뇌과학자 #과학마술 #과학뮤지컬

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.