과학

한국 과학기술계의 거장, 박긍식 전 과기처 장관 별세

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-18 10:18 댓글 0

본문

한국 과학기술계의 거장 박긍식 전 과기처 장관 별세

1. 박긍식 전 과기처 장관이 17일 오전 3시 5분에 별세하였다.
2. 고인은 4M D램 반도체 개발 성공으로 유명한 과학기술계의 중요 인물이었다.
3. 고인은 한림대강남성심병원 안과 교수인 며느리 최동규씨가 박기호·박소현·박소희 형제와 함께 유가족으로 남았다.

[설명]
박긍식 전 과기처 장관이 세상을 떠났습니다. 고인은 한국 과학기술계에서 중요한 업적을 남기며 많은 사랑을 받았습니다. 그의 가족과 지인, 동료들은 고인의 돌아가신 것에 깊은 애도를 표합니다. 박 전 장관은 우리나라의 과학기술 발전에 큰 기여를 한 인물 중 한 명으로 기억될 것입니다.

[용어 해설]
- 4M D램 : 4메가 D램 반도체의 준말로, 고밀도의 메모리를 지칭합니다.
- 과기처 : 과학기술부처의 준말로, 과학기술 분야를 담당하는 정부 기관을 가리킵니다.

[태그]
#KoreanScientist #과학기술인 #한림대 #과학기술 #반도체 #장관 #한국과학 #안과교수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.