과학

전기차 글로벌 리더스 위크, 전 세계 전문가들이 참여하는 중요한 국제표준화행사

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-15 12:43 댓글 0

본문

전기차 글로벌 리더스 위크 전 세계 전문가들이 참여하는 중요한 국제표준화행사

1. 한국전기연구원이 '전기차 글로벌 리더스 위크'를 개최하여 급속충전 호환성 문제를 점검한다.
2. 국제표준화기구(ISO) 주관 회의를 통해 전기차와 충전기 사이의 통신제어에 대한 국제표준을 개발한다.
3. CharIN이 주관하는 '테스티벌'에서 11개사의 전기차와 충전기 제조사가 호환성을 검증하고 문제를 해결한다.
4. 개방형충전협의체(OCA) 주관 행사를 통해 충전기의 운영·관리 표준을 점검하고 보안성 높은 국제표준을 개발한다.

[설명]
한국전기연구원(KERI)이 '전기차 글로벌 리더스 위크(EV Global Leaders Week)'를 개최하며, 전 세계 전기차와 충전기 전문가들이 모이는 국제표준화 행사가 진행됐다. 행사는 전기차 충전 국제표준 개발을 위한 ISO 주도 회의와 CharIN이 주관하는 호환성 검증 '테스티벌' 등을 포함하고 있다. 이를 통해 전기차 시장의 발전과 급속충전 기술의 발전을 도모하고자 한다.

[용어 해설]
- ISO: 국제표준화기구(International Organization for Standardization)로, 국제적으로 통용되는 표준을 제정하고 유지하는 비정부 기구이다.
- CharIN: 국제전기차충전기술협의체(Combined Charging System for Charging Infrastructure)로, 전기차 충전 시스템의 표준화와 발전을 추진하는 국제 협회이다.

[태그]
#GlobalLeadersWeek #전기차 #충전기 #국제표준화 #테스티벌 #호환성 #OCA #ISO #CharIN #급속충전 #운영표준 #보안성

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.