과학

사전투표 우편물 안전 운송, 국민의 안전을 위해 최선을 다하다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-07 14:01 댓글 0

본문

사전투표 우편물 안전 운송 국민의 안전을 위해 최선을 다하다

1. 과학기술정통부 우정사업본부, 사전투표 우편물 안전 운송에 경찰 호송 대기
2. 선거 관련 우편물 전달 기간과 비상근무 실시
3. 전국 우체국에서 2400만여 통의 투표안내문 배달
4. 사전투표 우편물 처리 전 과정에 경찰 호송 지원
5. 과기정통부 2차관, 우편물 운송 상황 점검 및 안전 당부

[설명]
과학기술정통부의 우정사업본부가 사전투표 우편물을 안전하게 운송하기 위해 경찰의 호송을 받고 있습니다. 총 2400만여 통의 투표안내문이 전국 우체국을 통해 각 세대에게 전달되고 있으며, 사전투표 우편물 처리 과정에는 경찰의 호송이 이뤄지고 있습니다. 이를 통해 선거 일정이 끝나는 10일까지 국민들의 우편물을 정확하게 배달할 예정입니다. 과기정통부 2차관은 어제 대책본부 상황실을 방문하여 우편물 운송 상황을 직접 점검하고, 안전한 전달을 당부했습니다.

[용어 해설]
- 우정사업본부: 우편물 관련 사업을 담당하는 과학기술정통부의 부서
- 사전투표: 본선 선거 전, 사전에 특정 시기에 투표를 진행하는 제도
- 경찰 호송: 경찰이 보호하고 호송하여 안전을 확보하는 것
- 투표안내문: 선거일정 및 규정에 대한 안내가 포함된 문서

[태그]
#Pre-voting #사전투표 #우편물 #안전운송 #과기정통부 #선거안내 #경찰호송 #투표안내문 #국회의원선거 #우정사업 #국민안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.