과학

유럽, 탈원전 후 회귀? 원자력 정상회의 개최

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-23 18:34 댓글 0

본문

유럽 탈원전 후 회귀 원자력 정상회의 개최

1. 유럽이 탄소중립을 이유로 원전으로 회귀하는 움직임을 보이고 있음.
2. 벨기에에서 유럽연합과 국제원자력기구가 원자력 정상회의를 개최함.
3. 회의에서는 화석연료 사용 감축, 에너지 안보 강화, 경제 발전 촉진을 논의함.
4. 일부 환경단체들은 회의를 규탄하며 반대 의견을 제시함.

[설명] 유럽이 탄소중립을 위한 노력으로 원전으로 다시 회귀하는 동향을 보여주고 있습니다. 벨기에에서 개최된 원자력 정상회의에서는 에너지 정책과 환경 이슈 등 다양한 주제가 논의되었습니다. 이번 회의를 통해 유럽의 원전 에너지 활용에 대한 쟁점과 전망이 밝혀졌습니다.

[용어 해설]
- 탄소중립: 온실가스 배출로 인한 탄소를 흡수하거나 배출을 줄여 탄소 원형과 대등한 수준으로 유지하는 것
- 화석연료: 석탄, 석유, 천연가스 등 지구 내에 오랜 기간 존재하던 유기물에서 생산하는 바이오매스 및 기타 화석 원형 열에너지원
- 에너지 안보: 국가 또는 기관이 에너지 수요를 충족시키기 위해 안정적인 에너지 공급을 위협받지 않도록 하는 것

[태그] #Europe #원자력 #탄소중립 #환경정책 #에너지 #유럽 #환경단체 #환경이슈 #원전 #에너지안보 #벨기에 #미래에너지

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.