과학

유럽, 원자력 부활 원동력 되나

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-23 20:37 댓글 0

본문

유럽 원자력 부활 원동력 되나

1. 유럽연합이 원전 부활을 모색하는 원자력 정상회의 열어.
2. 에너지 안보 강화와 화석연료 감축을 위해 원전 역할 모색.
3. 독일 등 탈원전 세력과 갈등 가중.
4. 러시아 핵연료 의존 우려도 커짐.
5. 환경단체의 반대 시위도 이어져.

[설명]
유럽연합이 원전 부활에 대한 방향성을 모색하기 위해 원자력 정상회의를 개최했다. 이번 회의는 에너지 안보와 화석연료 감축을 위해 원전의 역할을 다시 고찰하는 자리로서, 독일을 비롯한 탈원전 세력과의 갈등이 높아지고 있다. 또한, 미국과 유럽의 러시아 핵연료 의존도에 대한 우려도 커지고 있는데, 이에 대한 대응이 필요하다. 행사는 그린피스 등 환경단체의 반대 시위로도 치열하게 전개되고 있다.

[용어 해설]
- 원전: 원자력 발전소
- 화석연료: 석탄, 석유, 천연가스 등 지구의 굴삭자원에서 나오는 연료
- 탈원전: 원자력 발전소를 폐쇄하거나 줄이는 것을 지지하는 운동

[태그]
#Europe #원자력부활 #에너지안보 #탈원전 #러시아 #환경단체 #유럽연합 #원전 #원자력정상회의 #화석연료 #그린피스 #환경운동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.