과학

유럽연합 등 30개국 참가 '원자력정상회의' 개최, 원전 유턴 주목

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-23 12:47 댓글 0

본문

유럽연합 등 30개국 참가 원자력정상회의 개최 원전 유턴 주목

1. 유럽연합 등 30개국이 참가한 '원자력정상회의'가 개최되었다.
2. 원전을 활용한 안전한 청정에너지 공급이 강조되며, 원전 유턴이 주목받고 있다.
3. 유럽에서 원전을 주제로 한 정상급 회의가 처음으로 열렸다.
4. 회의에는 에너지 안보, 경제 발전을 위한 원전의 역할 등이 논의되었다.

[설명]
유럽연합을 포함한 주요국들이 안전한 원전을 통해 저렴하고 청정한 에너지원을 확보하기 위해 '원자력정상회의'를 개최했습니다. 이번 회의는 원전을 통해 넷제로(탄소 중립)를 향한 가성비 좋은 경로를 모색하는 데 도움을 줄 것으로 기대됩니다. 특히 유럽에서는 원전 운영국을 비롯한 38개국이 참가하면서 원전 활성화에 대한 새로운 동력이 생겼습니다. 원자력을 통해 가속화된 경제 발전과 에너지 안보를 위한 논의가 이루어졌습니다.

[용어 해설]
- '원전정상회의': 국제적으로 주요 국가가 참가하여 원전을 주제로 논의하는 회의
- '청정에너지': 환경에 부정적인 영향을 최소화하며 에너지를 생산하는 원천
- 'SMR': 소형모듈원전(Small Modular Reactor)의 약자로, 소규모로 원전을 운영하는 기술

[태그]
#EuropeanUnion #원자력정상회의 #에너지안보 #환경보호 #경제발전 #넷제로 #소형모듈원전 #에너지정책 #유럽연합 #원전운영 #환경오염 #최신기술

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.