과학

자율주행과 안전 더하기: 원격운전 기술 표준화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-02 14:34 댓글 0

본문

자율주행과 안전 더하기: 원격운전 기술 표준화

1. 자율주행차 레벨4의 원격주행 관제 시스템 표준화 추진.
2. 원격운전 기술은 차량 안전 및 다양한 자율주행 플랫폼에 도움.
3. 표준으로 LG유플러스, LG전자 등 14개 기관 참여하여 연내 제정 예상.

[설명]
원격운전 관제시스템 표준화가 자율주행차의 안전성과 기술 개발에 도움을 줄 전망이다. 이동통신망을 통해 자율주행 차량을 원격으로 제어하는 기술은 국내에서도 점차 상용화되고 있으며, 국내 기업들의 글로벌 경쟁력을 향상시킬 것으로 전망된다. 이번 표준은 다양한 원격주행 플랫폼을 지원할 뿐만 아니라 국제 표준화에도 기여할 것으로 예상된다. LG유플러스, LG전자 등 14개 기관이 참여한 이번 표준제정은 연내에 완료될 예정이다.

[용어 해설]
- 무인자율 주행차: 운전자의 개입 없이 스스로 주행하는 자동차.
- 원격운전: 멀리 떨어진 곳에서 차량의 조종이 가능한 기술.
- 레벨4: 자율주행차 수준 중, 운전자 개입이 필요 없는 수준.
- 표준화: 일정한 기준을 정하여 규격화하는 과정.

[태그]
#AutonomousDriving #원격운전 #자율주행 #기술표준화 #LG유플러스 #안전성 #글로벌시장 #이동통신망 #표준제정 #자율주행차량 #국내기업 #국제표준화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.