과학

SK텔레콤 전 CTO, 카카오 합류 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-21 02:23 댓글 0

본문

SK텔레콤 전 CTO 카카오 합류 결정

1. SK텔레콤 전 CTO가 카카오에 합류.
2. 이전 CTO가 AI 전문가로, AI 부문 이끌 것으로 전망.
3. 카카오에서 AI 전담조직 'AI 부문장' 역할 예상.
4. 카카오는 AI 부문에서 경쟁력 강화 필요성.

[설명]
SK텔레콤의 전 CTO인 이상호가 카카오에 합류한다는 소식이 전해졌습니다. 이전 CTO로서 다양한 AI 관련 사업을 경험한 그는 카카오에서도 AI 부문을 주도할 것으로 전망되며, 신설될 AI전담조직 'AI 부문장' 역할을 맡을 것으로 예측됩니다. 현재 카카오는 AI 분야에서 타사와의 경쟁에서 소외되고 있다는 지적을 받고 있어, 이번 결정이 기업의 경쟁력을 높이는 데 도움이 될 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
AI (Artificial Intelligence) - 인공지능을 의미하는 용어로, 기계가 지능을 갖추어 인간과 유사하게 일을 수행하는 기술을 가리킵니다.

[태그]
#SK텔레콤 #CTO #카카오 #AI부문 #이상호 #인공지능 #AI전문가 #경쟁력 #신설조직 #AI부문장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.