과학

이 상호 전 SK텔레콤 CTO, 카카오 합류 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-21 05:47 댓글 0

본문

이 상호 전 SK텔레콤 CTO 카카오 합류 예정

1. 이상호 전 SK텔레콤 CTO가 카카오에 합류 예정. 2. 카카오, AI 관련 업무 맡도록 전 CTO의 역할 특히 관심. 3. 내달 말 AI부문 신설 및 인사개편 계획.
[설명] SK텔레콤의 전 CTO인 이상호가 카카오에 합류할 예정이며, 앞으로는 AI 관련 업무를 맡을 것으로 보입니다. 카카오는 AI부문을 강화하기 위해 내달 말 새로운 조직개편을 계획 중이며, 전 CTO의 역할과 함께 인사개편도 마무리할 예정입니다.
[용어 해설] CTO(Chief Technology Officer) - 기술 책임자를 의미하며 회사의 기술 정책과 전략을 책임지는 임원입니다.
[태그] #SK텔레콤 #카카오 #AI #이상호 #CTO #인사개편 #조직개편

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.