과학

한국의 인공태양 KSTAR, 역대 최고 성과 달성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-20 18:50 댓글 0

본문

한국의 인공태양 KSTAR 역대 최고 성과 달성

1. 한국의 인공태양 KSTAR, 이온 온도 1억도 플라스마를 48초 동안 운전 성공
2. 고성능 운전 모드(H-mode)에서 102초 연속 운전 기록 달성
3. KSTAR의 목표는 2026년까지 이온 온도 1억도 플라스마 300초 운전
4. 기존 운전기록을 뛰어 넘는 성과로 핵융합 분야에 청신호

[설명]
한국의 인공태양 'KSTAR'가 이온 온도 1억도 플라스마를 48초 동안 운전하며 역대 최고 성과를 달성했습니다. 또한 고성능 운전 모드(H-mode)에서 102초 연속 운전 기록도 세웠으며, 2026년까지 1억도 플라스마 운전을 목표로 하고 있습니다. 이번 성과로 핵융합 분야의 핵심기술 확보에 대한 희망이 높아졌습니다.

[용어 해설]
- 플라스마: 고온, 고밀도 상태에서 전자와 양이온으로 이루어진 물질
- 이온 온도: 이온들의 열적 운동에 의해 정의되는 온도

[태그]
#인공태양 #핵융합 #KSTAR #이온온도 #플라스마 #고성능운전 #H-mode #핵심기술 #연구소 #텅스텐 #핵융합연 #핵융합실험

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.