과학

카카오, AI 전문가 이상호 전 SK텔레콤 CTO 영입

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-20 18:53 댓글 0

본문

카카오 AI 전문가 이상호 전 SK텔레콤 CTO 영입

1. 이상호 전 SK텔레콤 최고기술책임자가 카카오에 합류했다.
2. 카카오에서는 AI 부문을 이끌 것으로 전망되며, 주주총회 이후 공식 취임할 예정.
3. 이 전 CTO는 SKT에서 AI사업단장을 맡아온 경험이 있으며, AI전담조직 'AI 부문장'을 맡을 것으로 예상.
4. 카카오는 AI 부문에서 경쟁력을 높이기 위해 노력 중이며, 이 전 CTO의 영입으로 미래 전망이 밝아질 전망.

[설명]
이 상호 전 SK텔레콤 최고기술책임자(CTO)가 카카오에 합류하여 AI 부문을 책임질 것으로 전망되고 있습니다. 이 전 CTO는 SKT에서 AI 사업을 이끌어온 경력을 가지고 있으며, 현재는 보직 없이 근무 중이며, 주주총회에서 카카오 대표 내정자가 공식 취임하면 직함이 정해질 것으로 예상됩니다. 카카오는 AI 분야에서 경쟁력을 강화하기 위해 이 전 CTO를 영입함으로써 긍정적인 성과를 이뤄낼 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
1. CTO: Chief Technology Officer, 최고기술책임자
2. AI: Artificial Intelligence, 인공지능

[태그]
#SKT #카카오 #이상호 #AI #인공지능 #CTO

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.