과학

김범수 창업자 영입 6개월 만에 떠나는 사건

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-18 22:49 댓글 0

본문

김범수 창업자 영입 6개월 만에 떠나는 사건

1. 카카오의 창업자 김범수가 영입한 김정호가 6개월 만에 사임하게 됐다. 2. 김정호는 카카오 경영 혁신 업무에 투입된 인물로, 브라이언임팩트 이사장도 물러났다. 3. 김전 총괄은 회사 내부에서 욕설과 논란을 일으키며 해고되었다. 4. 카카오 윤리위는 김 전 총괄의 허위 사실 유포 등을 이유로 해고 결정을 내렸다.

[설명] 카카오의 창업자인 김범수가 공익법인 '브라이언임팩트'를 통해 사회 공헌활동을 한 김정호를 경영에 영입했으나, 6개월 만에 사임 사태가 발생했습니다. 김정호는 회사 내부에서 논란을 일으키며 카카오 그룹을 떠나게 되었습니다. 카카오 측은 김 전 총괄의 행동이 윤리적으로 문제가 있다고 판단하여 해고 결정을 내린 것으로 알려졌습니다.

[용어 해설] 브라이언임팩트: 김범수가 설립한 공익법인으로, 사회 공헌활동 및 사회 문제에 대한 해결을 위해 설립된 단체. 윤리위: 카카오의 내부 윤리 및 윤리 준수에 대한 업무를 총괄하는 조직.

[태그] #CEO #카카오 #브라이언임팩트 #사임 #윤리위 #김범수 #김정호 #창업자 #경영 #해고 #논란 #쇄신

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.