과학

카카오 전 총괄 해고, 내부정보 폭로 논란 극불화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-18 14:50 댓글 0

본문

카카오 전 총괄 해고 내부정보 폭로 논란 극불화

1. 카카오 전 총괄이 내부 정보 유출 및 SNS 활동 가이드 위반으로 해고됨.
2. 김 전 총괄은 ESG센터와 다양한 프로젝트 비리 의혹 제기한 바 있었으나 카카오는 반박.
3. 윤리위는 조사 결과 김 전 총괄의 주장 대부분이 사실이 아니라 밝힘.

[설명]
카카오의 전 총괄이 내부정보를 외부로 무단 유출하고 SNS 활동 가이드를 위반한 혐의로 해고되었습니다. 김 전 총괄은 지난해부터 ESG센터와 여러 프로젝트의 비리 의혹을 제기했지만, 카카오는 이를 부인했습니다. 상임윤리위는 김 전 총괄의 주장이 사실이 아니라는 조사 결과를 내놓았습니다. 이로 인해 김 전 총괄은 회사를 떠났으며, 회사는 조직 쇄신을 위한 결정을 이루었습니다.

[용어 해설]
1. ESG: 환경, 사회, 지배구조(Environmental, Social, Governance)의 약자로 기업의 지속 가능한 경영을 위한 요소를 나타냄.
2. SNS: 소셜네트워크서비스(Social Networking Service)의 약자로 온라인 상에서 사용자들 간의 소셜 관계를 형성하고 소통하는 서비스를 말함.

[태그]
#Kakao #전총괄 #해고 #내부정보유출 #ESG #비리의혹 #윤리위 #SNS #김범수 #김총괄

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.