과학

카카오 전 경영지원총괄 김정호 해고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-18 02:41 댓글 0

본문

카카오 전 경영지원총괄 김정호 해고

1. 김정호 전 카카오 경영지원총괄이 욕설과 정보 누설 혐의로 조사를 받았던 사람
2. 카카오 상임윤리위원회, 김 전 총괄을 징계로 해고 결정
3. 윤리위, 김 전 총괄이 제기한 건설 프로젝트 비리는 실제로 문제 없다고 결론

[설명]
카카오의 전 CA협의체 경영지원총괄인 김정호가 욕설과 사내 정보 누설 혐의로 조사를 받았다가 결국 해고되었습니다. 카카오 상임윤리위원회는 김 전 총괄을 해고하기로 결정하며, 김 전 총괄이 제기한 건설 프로젝트 비리에 대해서는 문제가 없다고 밝혔습니다. 이러한 결정은 김 전 총괄이 회사를 떠나는 원인이 된 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- CA협의체: 기업의 내부 조직 중 인사 및 기업문화를 관리하는 부서
- 상임윤리위원회: 기업 내부에서 윤리적인 문제를 조사하고 해결하는 위원회

[태그]
#Kakao #김정호 #해고 #윤리위원회 #사내정보 #비리 #경영지원총괄 #카카오 #김범수 #버닝썬 #쇄신

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.