과학

오픈AI CEO 해임 사태 결말, 샘 올트먼 복귀와 3인 새 이사진 선임

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-10 22:48 댓글 0

본문

오픈AI CEO 해임 사태 결말 샘 올트먼 복귀와 3인 새 이사진 선임

1. 오픈AI의 이사회가 샘 올트먼 전 CEO의 복귀 결정을 내림.
2. 새로운 이사진으로 빌 앤드 멜린다 게이츠 재단 전 CEO 등 3인이 선임됨.
3. 이사회는 올트먼과 이전 이사간의 신뢰 악화를 확인하고, 올트먼의 회사 리더로 다시 임명.
4. 이 전 CEO는 사태 종결에 기쁨 표현 및 신중하게 처리했어야했다고 사과함.

[설명]
오픈AI의 CEO로 지난해 해임된 샘 올트먼이 이사회의 조사 결과를 통해 회사 리더로 다시 임명되었습니다. 또한, 새로운 이사진으로 빌 앤드 멜린다 게이츠 재단 전 CEO 등 3인이 새롭게 선임되었습니다. 이사회는 올트먼과 이전 이사들 간의 신뢰 악화를 인정하며, 올트먼의 리더십에 대한 신뢰를 재확인했습니다. 샘 올트먼은 이번 사태를 통해 교훈을 얻으며, 이전의 상황을 더 신중하게 다루어야 했다고 사과했습니다.

[용어 해설]
- 이사회: 기업의 중요한 의사결정을 내리는 기구로, 특히 회사의 경영에 대한 책임을 가지며 CEO를 임명하거나 해임하는 역할을 합니다.

[태그]
#OpenAI #CEO해임사태 #이사진선임 #신뢰악화 #김태종특파원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.