과학

자율주행 로봇 기업, 보안·안전 이상징후 탐지로봇 개발 협약 체결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-04 10:21 댓글 0

본문

자율주행 로봇 기업 보안·안전 이상징후 탐지로봇 개발 협약 체결

1. 자율주행로봇 기업 협업
롯데정보통신과 뉴빌리티가 자율주행 보안, 안전 로봇 개발을 위한 업무제휴협약(MOU)을 체결했다.

2. 자율주행 보안 로봇 개발 계획
양사는 하드웨어 개발, 필드 테스트, 공동 마케팅 등을 통해 시설물의 보안 및 안전 이상징후 탐지 기능이 강화된 자율주행로봇을 개발할 예정이다.

3. 역량 확대 및 사업 공략
뉴빌리티는 소형, 경량, 저속 무인 이동체를 개발하여 도심에서 운행 가능한 자율주행 로봇 서비스를 제공할 예정이다.

[용어 해설]
없음

#self-driving #robot #security #safety #MOU #collaboration #facility #detection #market #strategy

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.