과학

이동통신 3사, 기지국 안전 시설물 공동 구축 협약 체결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-06 10:03 댓글 0

본문

이동통신 3사 기지국 안전 시설물 공동 구축 협약 체결

1. 이동통신 3사(SK텔레콤, KT, LG유플러스)가 안전 확보를 위해 기지국 안전 시설물을 공동 구축한다.
2. 안전 시설물은 건물 옥상에 설치된 이동통신 중계기를 안전하게 만들기 위한 조치이다.
3. 협약은 약 2만4000곳의 기지국을 대상으로 수직 사다리, 안전 발판 등을 설치하는 내용을 포함한다.
4. 통신 3사는 안전보건 수준 향상을 위해 국내 통신업 안전보건 수준을 높이는 협의체를 운영한다.

[설명]
이동통신 3사인 SK텔레콤, KT, LG유플러스가 협력하여 기지국 안전 시설물을 공동 구축하기로 결정했습니다. 안전 시설물은 작업 중 추락사고를 방지하기 위한 조치로, 각 회사가 8000곳을 담당하여 안전시설물을 설치할 예정입니다. 이번 협약을 통해 국내 통신업의 안전보건 수준을 한 단계 더 끌어올리고, 중대 재해를 예방하는데 기여할 것으로 기대됩니다. 또한, 통신 3사는 국내 통신업의 안전보건 수준을 높이기 위해 안전보건 담당 임원과 부서장이 참여하는 안전보건협의체를 운영하고 있습니다.

[용어 해설]
- 기지국: 이동통신 중계기로서, 휴대전화 통화나 데이터를 주고받는 기능을 담당하는 시설
- 안전 시설물: 작업 중 안전을 확보하고 사고를 방지하기 위해 설치되는 구조물

[태그]
#MobileTelecom #이동통신 #안전보건 #기지국 #협약 #안전시설물 #통신업 #국내 #사고방지 #협의체 #안전문화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.