과학

사이버안전 강화, 조성경 차광이 한국과학기술정보연구원 방문

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-21 05:03 댓글 0

본문

사이버안전 강화 조성경 차광이 한국과학기술정보연구원 방문

1. 사이버안전 강화 당부
과기부 1차관은 KISTI 사이버안전센터 방문, 24시간 빈틈없는 사이버보안 태세 유지 당부.

2. 사이버안전센터 운영 점검
사이버안전센터는 사이버 공격 대응 최전선, 최근 사이버 공격 동향 및 대응 방안 논의.

3. 긴급차단 시스템 운영 현황 확인
휴일과 심야시간 사이버 공격 사전 차단을 위한 긴급차단 시스템 운영 현황 확인.

[용어 해설]
1) 사이버 보안: 컴퓨터 시스템이나 네트워크의 정보를 보호하고 사이버 공격으로부터 보호하는 활동.
2) 사이버 공격: 컴퓨터나 컴퓨터 네트워크 시스템 등을 공격하는 행위.

#cybersecurity #사이버안전 #과기부 #사이버보안 #KISTI #사이버공격 #정보보호

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.