과학

한진 대전 스마트 메가허브, AI 활용한 물류자동화 시스템 구축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-20 16:09 댓글 0

본문

한진 대전 스마트 메가허브 AI 활용한 물류자동화 시스템 구축

1. 포스코DX, 한진 대전 스마트 메가허브의 물류자동화 시스템 구축 밝히다.
2. 물류센터내 컨베이어, 크로스벨트 소터, 도크 등 설치, 3년 5개월 소요.
3. AI기술을 활용한 자동 분류 시스템 구축으로 작업자의 분류작업 자동화.
4. 비전 정렬기를 도입해 분류 작업의 자동화와 정확성 향상.

[용어 해설]
1) 물류자동화: 물류 자동화는 물류 활동을 컴퓨터화, 자동화, 로보틱스, 인공지능 등의 기술을 이용하여 효율적으로 관리하는 것.
2) 컨베이어: 제품을 운반하는데 사용되는 오렌지 콘베이어 벨트와 같은 기계 장치.

#AI #포스코DX #물류자동화 #물류센터 #한진 대전 스마트 메가허브 #인공지능 #컨베이어 #크로스벨트 소터 #도크 관리시스템

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.